Laurent Deschamps, auteur, compositeur, comédien, musicien et mettreur en scéne

brillant élève des cours de récréation, il apprend la guitare et le violon. Après maintes expériences en amateur au théâtre et à la chanson, et de retour d'une expérience en théâtre de rue dans le grand ouest américain, il entame des études au Conservatoire National des Arts du Cirque et du Mime, au Carré Sylvia Monfort, sous la direction de Gérard Lebreton, ainsi qu'à l'Ecole des Ateliers Chansons de Paris, sous celle de Christian Dente.

comédien, auteur-compositeur-interprète, il se plonge ainsi dans l'écriture et l'interprétation de spectacles visuels musicaux pour le jeune public depuis 91. Imprégnées des rencontres avec les metteurs en scène Petrika Ionesco et Lluis Pascual à l'opéra, Denis Benoliel, Bruno Bayen et Alexi Djakeli au théâtre, il nourrit ses spectacles d'une énergie débordante d'imagination et de créativité.

La compagnie « La Tête à Toto » compte avec lui une vingtaine de créateurs, d'artistes et de techniciens autour de ses spectacles vivants, et + de 2200 représentations à son actif.

 

Curieux et amoureux de la Vie, il est aussi metteur en scène et ... professeur de récréation !

Discographie :

2015 "Au bout du conte..." (262217F)

2013 Petit à petit's et grands" (ref : 151106E)

2010 " C'est Donc Qui Quoi ? C'est Don Quichotte !"(ref: 1604D)

2005 "Rémi l’ami du sol" (ref: 1830DL)
2002 "Samuel, l’apprenti sage" (ref: 1530CL)


1996 "Un animal, des amis mots" (ref: 1705JC)
1991 "Petit à petit" (ref: 3014CJ)
1987 "C'est Super" (ref: 1403G)